株式会社デリカウェーブ長野工場
- メーカー/食品・農林水産
- 東筑摩郡朝日村古見3733-1
【グループ理念】私たちは誠実を旨とし、 本物・安心・健康な「食」の提供を通じて人々の豊かなくらしと幸せに貢献します。
【グループスローガン】世界においしいしあわせを。
【グループビジョン】マルハニチログループは、地球環境に配慮し、世界の「食」に貢献する21世紀のエクセレントカンパニーを目指します。お客様の立場に立ち、お客様にご満足いただける価値創造企業を目指します。持続可能な「食」の資源調達力と技術開発力を高め、グローバルに成長を続ける企業を目指します。
| 事業内容 | 株式会社デリカウェーブは1992年8月、セブン-イレブン様向けに惣菜を生産する会社として創業し、現在は神奈川県、新潟県、長野県の店舗に、調理パン・サラダ・軽食・ベーカリー・スイーツをお届けしています。 当社は、総合食品メーカーのマルハニチロ株式会社が100%出資する会社です。マルハニチログループは「世界においしいしあわせを」という企業スローガンを掲げています。 本当においしいものに出会ったとき、人はこころの底からしあわせだと感じます。私達はお客様の食卓が「美味しい幸せ」に満ち溢れることを目指し、商品創りをしていきたいと思っています。 商品開発ではそれぞれの地域の嗜好・特徴を学び、お客様の立場に立ってデザインし、愛され続ける本物の商品をご提案いたします。品質管理では安心、健康を第一に「不良品は絶対出さない」、お客様に喜んでいただける「良品」製造を従業員一同心掛けていきます。 「食」は健康と幸福の源泉と言われます。「食」に携わる責任と誇りを持ち、自由闊達に知恵と意見を出し合い、お客様に期待される価値ある商品を追い求め、従業員一丸となり日々精進してまいります。 |
|---|---|
| 設立 | 1992年8月 |
| 代表者名 | 代表取締役社長 蠏 晋輔 |
| 従業員数 | 884名 |
| 所在地 | 東筑摩郡朝日村古見3733-1 |
| 資本金 | 1億円 |
| 売上高 | 104億円(2025年3月期) |
| 企業公式サイト | https://www.delica-wave.co.jp/ |
| 関連サイト | https://job.mynavi.jp/25/pc/search/corp279618/outline.html (デリカウェーブ長野工場 マイナビ2025) https://shukatsu.shinmai.co.jp/job/52792/ (デリカウェーブ長野工場 長野県就活ナビ) |
| 問い合わせ先 | 総務課 0263-99-4500 nagano-saiyou@delica-wave.co.jp |
キラリと光るアピールポイント
-
地域に貢献
多様化する消費者ニーズに対応するには、日々の地道な市場調査とその仮説・検証の繰り返しが欠かせません。私たちは環境の変化をとらえながら、新鮮で旬な食材を厳選し、お客様の目線にたった商品開発をこころがけています。
主力のベーカリーを中心に「できたてのおいしさ」をテーマにした商品の開発を行います。 -
業績拡大
当社はマルハニチログループの工場でセブンイレブン向けに調理パ
ン、軽食、サラダ、焼成パン、デザートを生産している工場です。
本社は神奈川県横須賀市で新潟県にも工場拠点があります。
長野工場は長野県内の460店舗のセブンイレブン加盟店へ商品を
供給しております。 -
業績拡大
「できたてのおいしさ」をテーマに、商品の開発を行っています。
セブン-イレブン様向けの商品を製造している当社。みなさんも味わっていただいたことがあるかもしれません。商品づくりでは、日々の地道な市場調査とその仮説・検証の繰り返しを行い、多様化する消費者ニーズに対応することが求められます。実際にデパ地下やレストランなどの市場を調査し、環境の変化をとらえながら、新鮮で旬な食材を厳選。お客様の目線にたった商品開発を行うことで、多くのお客様からの「美味しい!」をいただくことができています。
わが社の自慢
私達はお客様の「おいしい幸せ」を目指しています。
その実現に向け、商品開発ではそれぞれの地域の嗜好・特徴を学びお客様の立場に立ってデザインし、調理では安全を第一にプロとしての技術を発揮しています。
工場・部門の垣根を越えて若い社員も自由闊達に知恵と意見を出し合い「新しいコト」への挑戦を続けています。
こんな仕事をします!
-
商品開発課
製造している商品は、市場調査をもとに作成する開発コンセプトを反映した試作品から産み出されています。
開発した商品が店頭に並び、お客さまからご支持を頂けた時のよろこびは何ものにも代えがたいものがあります。
またお客さまからの声に真摯にこたえて既存商品を改良することも忘れてはいけない重要なしごとです。 -
製造課
加工・調理・トッピング・仕分等の生産体制の組み立て、および勤務ローテーション、ライン配置の計画・調整。事業のポイントとなる業務(工務チーム)
施設・設備の保守およびメンテナンス業務安定した生産を確保するための業務 -
品質管理
品質管理部門では、日々、製品の良し悪しをチェックし、問題が発生した場合には改善に取り組んでいきます。
食品を作る上で、何よりも欠かせないのが製品の安全・安心です。
どんなに美味しい商品を作ったとしても、その商品を食べてお客様が体調を崩すようなことがあってはいけません。
お客さまが求める「品質」を考え、安心していただける「食」を追求していきます。










メルマガ

就活相談
ブログ