企業情報
トップページ > 企業情報 > 株式会社デイリーはやしや【はやしやグループ】

株式会社デイリーはやしや【はやしやグループ】

  • メーカー/食品・農林水産
  • 松本市和田南西原4010-28
  • 地域に貢献

新しい「食文化」を創造するために、共に歩む、共に成長する。

私たちは、「食」のプロであり続けます。これからも新しい「食文化」を創造するために。お客様においしさと笑顔を贈り続けるために。仲間が成長していくことが、仲間がキラキラと輝き仕事をすることがその近道です。共に歩み、共に成長していきましょう。

事業内容 私たちはコンビニエンスストア向け商品(お弁当、おにぎり、惣菜、デザート等)の企画開発・製造を行う食品メーカーです。
当社は拠点を置く各県内の地域食材を使い、地場メーカーと協力しながら各地の食文化に根差す味わいを開発し、数々のヒットを実現。
「おいしい料理をお届けする!」ことに挑戦し続けるのが当社の使命と考え、お客様にとって価値ある商品とは何かを追求し続けています!
設立 1964年5月
代表者名 代表取締役社長 松田好功
従業員数 1700名(男:700名、女:1000名)
平均年齢 34.8歳
所在地 松本市和田南西原4010-28
資本金 8300万円
売上高 182億8400万円(2019年3月)
企業公式サイト http://www.d-hayashiya.co.jp/
関連サイト https://job.mynavi.jp/21/pc/search/corp82376/is.html (マイナビ2021)
問い合わせ先 管理部 採用担当
0263-48-1611
jinji@d-hayashiya.co.jp

キラリと光るアピールポイント

  • 地域に貢献

    めげない取り組みが次の定番商品を生む【商品開発】
    コンビニのもう一つの魅力は新商品。コンビニは商品の改廃が激しく、一つの商品の販売期間は平均で3か月。そのため、商品開発課は常に売り場の情報を仕入れ、新しい企画を考えています。当社の開発の強みは地域に根差した商品が作れること。静岡の「とろろ汁(麦めし)」や長野の「おやき」などはその一例です。また商品を企画するだけではなく、工場で量産するという視点も重要です。そのため規格書づくりや原材料の手配なども行います。商品開発には、何度失敗してもめげずに粘り強く挑戦する先輩たちが多いです。次の定番商品を生み出すことを目指して、今日も新商品にトライしています。

こんな仕事をします!

  • 総合職

    【商品開発・品質管理・生産管理・生産技術開発・総務経理】
    ◇商品開発◇
    新規商品の開発や既存商品のリニューアル、取引先への自社開発商品の提案、原材料メーカーとの商談等。 また、開発商品の規格書作成や、実際に工場内で大型機器を使用して同じ品質の商品を作ることができるかの確認(ロットテスト)など、新たな商品を商品化するための業務全般を行いますお取引先や、その先にあるお客様の声を取り入れ、お客様に喜んで頂ける商品の開発を進めています。

    ◇品質管理◇
    当社で製造する全商品に関わる品質・衛生管理や検査、生産工程での品質管理及び製造に関わる従業員への衛生教育指導、食品表示法に則った原材料表示等。HACCPに則った食品衛生管理業務全般を行います。

    ◇製造(生産管理)◇
    当社の主要部門である製造では6工場合わせて約35万食/日の商品を製造しています。製造・出荷を日々確実に行うためには、常に清潔で安全な職場作りはもちろん、決められた出荷時間までに、決められた商品数を決められたルールで、決められた規格で製造することが大原則です。これらを多くのパート従業員に理解してもらい、より働きやすい生産工程管理と生産効率の向上を考え日々実行していきます。

    ◇生産技術開発◇
    食品機械類の点検と保全、トラブル時の対応判断と修理、ラインの改善等。会社の製造を支える重要な仕事です。ちょっとした改善により安全性や効率が驚くほどアップする事を実感できるやり甲斐のある仕事です。

食品業界を大研究!1dayインターンシップ

会社説明・見学 グループワーク 職務実践

私たちはコンビニエンスストア向けのお弁当、おにぎり、惣菜、デザート等の企画開発・製造を行っています。 地域に根差した数々のヒット商品を実現する当社で、食品業界について学んでみませんか?
業界・企業研究、自己分析などお役立ち情報をグループワークを通して学ぼう!

開催日程:①1月25日(土)、②2月22日(土)、③2月26日(水)

内容

▼食品業界に興味のある学生さん必見!
食品業界のこれまでとこれからを人事担当と一緒に分析しましょう!

※予定プログラム
グループワーク1:業界研究をしてみよう!
         「食品業界」の市場規模や今後の展望・課題、
         仕事内容(職種)についてグループでまとめてみよう!
         
グループワーク2:自己分析をしてみよう! 
         就職活動までに「自分を知っておく」ことは大切です。
         SPIを用いた自己分析と自分の経験のまとめ方をお伝えします。

グループワーク3:エントリーシート・面接を知ろう!
         エントリーシートって何?という基本情報から
         基本的なエントリーシートの書き方まで実践的に学びます。
         また模擬面接を行い、就職活動において企業が学生さんの
         どこを見ているのか、お伝えします。

募集要項

開催日程 ①1月25日(土)、②2月22日(土)、③2月26日(水)
開催場所 ①静岡県静岡市、②愛知県名古屋市、③東京都渋谷区
募集人数 20名程度
応募資格、条件 ※2021年3月に大学、短大、専門専門学校、高専を卒業予定の方
※文理不問


【開催情報詳細】

★静岡会場
■開催日時 2020年1月25日(土)14:00-17:00
■開催場所 静岡県静岡市 JR静岡駅周辺(詳細決まり次第掲載)

★名古屋会場
■開催日時 2020年2月22日(土)14:00-17:00
■開催場所 オフィスパーク名駅花車デザイン会議室906
★東京会場
■開催日時 2020年2月26日(水)14:30-17:30
■開催場所 表参道新潟館ネスパス3階 展示・交流スペース
応募期間 随時
応募の流れ
  1. マイナビ2021よりエントリー
報酬、交通費、宿泊補助の有無 報酬はございません。
注意事項 実施詳細はマイナビ2021をご覧ください。
インターンシップ申込先 管理部 インターンシップ担当
TEL 0263-48-1611
jinji@d-hayashiya.co.jp
https://job.mynavi.jp/21/pc/search/corp82376/is.html

生産管理コース

会社説明・見学 グループワーク 職務実践

食品メーカーの【生産管理】体験~製造の管理手法を学べ!~

開催日程:2月14日(金)10:30~17:00

内容

▼作業の効率化提案模擬体験【グループワーク】

当社では取引先であるコンビニエンスストアに向けて、一日30万食の商品を製造・出荷しています。
納期が非常にタイトな中、「決められた人数」で「決められた製造数」を「決められた時間内」に生産することが当社の使命です。
生産管理の仕事は、そんな与えられた環境でどれだけ効率的な製造ができるかを考え、製造ラインに提案し実施することです。
今回のプログラムでは、実際のお弁当製造ラインを題材にチームで作業効率化のポイントの立案と発表に取り組んでいただきます。
当日は実際に当社生産管理部門の第一線で活躍する先輩社員もサポートに入ります!!


----------【当日のスケジュール例】-------------------------------------------
●11:00~11:40  オリエンテーション・食品業界について・会社説明
●11:40~12:20  生産管理職の仕事説明
●12:20~13:05  当社の商品試食を兼ねたランチ
●13:05~13:15  課題の説明
●13:15~14:15  より効率的な弁当製造ラインを検討しよう! 
※コンビニ商品の製造工場を特別公開
           ※グループワーク
●14:15~15:00  結果をグループで全体プレゼン
●15:00~16:00  就職活動の効率化を検討しよう!
           ※3月1日キックオフ!就活をテーマにグループワーク
●16:00~16:45  結果をグループで全体プレゼン
●16:45~17:00  質疑応答・アンケート

※課題取り組みはグループワークです。
※プログラムの内容は変更になる可能性もございます。ご了承ください。
--------------------------------------------------------------------------------

募集要項

開催日程 2月14日(金)10:30~17:00
開催場所 (株)デイリーはやしや本社3階(長野県松本市)
募集人数 20名
応募資格、条件 ※2021年3月に大学、短大、専門専門学校、高専を卒業予定の方
※文理不問


【開催情報詳細】

■開催日時 2020年2月14日(金)10:30-17:00
■開催場所 (株)デイリーはやしや本社 3F会議室
      長野県松本市和田南西原4010-28
応募期間 随時
応募の流れ
  1. マイナビ2021よりエントリー
報酬、交通費、宿泊補助の有無 交通費の支給なし、昼食は弊社でご用意いたします。
インターンシップ申込先 管理部 インターンシップ担当
TEL 0263-48-1611
jinji@d-hayashiya.co.jp
マイナビ2021
  • インターンシップ補助金
  • ジョブカフェ信州
  • シューカツNAGANOキャリア相談室
このページに関するご質問及びご意見は、長野県 産業労働部 労働雇用課 雇用対策係までご連絡ください。
電話:026-235-7201 / FAX:026-235-7327 / Eメール:shukatsu@pref.nagano.lg.jp
しあわせ信州